Milano Schnitzel

Milano Schnitzel

Das Milano Schnitzel ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht. Es besteht aus einer Panade aus Paniermehl, Ei und Parmesan und wird anschließend in der Pfanne gebraten. Dazu wird eine Tomaten-Mozzarella-Kombination serviert. Das Gericht ist eine schmackhafte Abwechslung zu einem herkömmlichen Schnitzel und eignet sich perfekt als schnelle Mahlzeit für zwischendurch.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
In einer Schüssel das Paniermehl, das Ei und den Parmesan vermengen.
3. Schritt
Die Schnitzel in der Panade wenden.
4. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen.
5. Schritt
Die Schnitzel in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
6. Schritt
Die Tomaten in Scheiben schneiden.
7. Schritt
Die Mozzarella in Scheiben schneiden.
8. Schritt
Die Tomaten- und Mozzarellascheiben auf den Schnitzeln anrichten.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Schnitzel auf beiden Seiten gleichmäßig gebraten werden, damit sie schön knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Schnitzel vor dem Braten noch mit einer feinen Kräutermischung würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Milano Schnitzel. Der Wein unterstreicht den delikaten Geschmack des Gerichts und harmoniert wunderbar mit dem milden Geschmack der Zutaten.


Zutaten

  • 2 Stück Schnitzel
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Stück Mozzarella
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Milano

Schnitzel

Fleisch

Hauptspeise

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